Юность

Поэтический Шалун
Вот она - юность, в обнимку с болью, драмами и мечтами.
В гитарном чехле стихи, мысли о трепетном и хорошем.
Мы не боимся быть яркими и пожимать плечами,
Петь на целый универмаг, гладить дворовых кошек.

Вот она - молодость. Время думать о чем-то вечном,
Быть бесстрашными, сильными рыцарями и воинами,
Оставаться предельно искренними, добрыми, человечными
Даже если земля содрогается ложью и вечными войнами.

Мы мчимся, жадно вдыхая прохладный воздух.
У нас нет за душой ни гроша, у нас за душой - целый сад,
Рассказать бы серьёзным взрослым, что никогда не поздно
Свято верить в лучшие времена, сказки и чудеса.

Наша Родина там, где дикие волны целуют берег,
Где гулкий ветер блуждает странником через рощи,
Там, где при свете янтарной луны хочется жить и верить,
Хочется помнить навеки звёздную ночь на ощупь.

Наша юность догорит рябиново-алым костром,
Тёплой рекой разольется по тонким изящным венам,
И даже под гнётом всех мировых катастроф
Мы проложим свой путь через тернии к переменам.

Мы оставим на пыльных полках старые детские книжки,
Мы оставим сомнения и покинем свои квартиры
Робкими, нежными, сильными девочками и мальчишками.
Счастье станет путеводителем, целью и ориентиром.

Мы дети одной вселенной, убаюканные ветрами,
Колосьями спелой ржи, каплями с мягких небес.
Мы пахнем терпким листом полыни, травами и цветами,
Все, к чему прикасаемся, обретает суть и вес.

Наши дни не проходят без музыки Баха, безумных танцев,
Мы просыпаемся до зари под хрупкими небесами,
Нам не страшно гнуть свою линию и пытаться,
Если есть на земле боги, то это мы сами.

В нас простирается неизбывный  и тайный космос,
Рисуем броскими красками в серых пустых квартирах,
Мы из тех, кто надрывно плачет и от смеха срывает голос,
Мы скульпторы собственных судеб. Художники целого мира.

Мы не рождены для стереотипов, норм, категорий,
Состоим из хаоса, музыки, пары щепоток грёз.
Придёт время, и мы напишем свою историю.
Придёт время, мы воссияем светлее далеких звёзд.