Система бездефектности

Николай Барабанов 60
По простоте, с зловредности ль, -

Не нам о том судить, -

Систему бездефектности

Решили в цех внедрить.

И без того суровая

Рука Кучмы была,

А тут вообще хреновая

Всем в цехе жизнь пошла.

В «Журнале наказания»

Уж некуда писать,-

Система шельмования

Работает на «ять».

Растут в журналах опусы,

Смеяться нету сил,

А кто-то даже в отпуске

Свой минус отхватил!

Стал ЗАМ в остервенении

Инструкции листать, -

За неознакомление

Снимают 25- ть.

И ИНЖУПРею сменному*

Опять покоя нет:

«За цифирку презренную

Процентов нет как нет».

Хвостов ** красивым почерком

Стал ЖВП писать, -

Ох, как ему не хочется

Свой минус получать!

В бутыль Никулин*** кинулся

Ворчит: «Дождались мы -

Касаткин шпарит минусы

Уже вперед Кучмы!»

В углах тревожным шепотом

Судачит персонал:

«И с Поляковой что-то там

Кучма намедни снял».

С усердием невиданным

Копает словно крот...

(За каждый минус выданный

Куме идет доход).

По зрелым размышлениям,

Уж вскорости, вот - вот

Начнет Кучма «депремию»

Писать на год вперед!