Пока не знаю...

Надежда Зотова 2
Пока не знаю, что такое старость,
Не ощущаю тяжести годов,
Не понимаю жалоб на усталость
И горечи бессонницы плодов.

Еще пока во снах своих летаю,
Как в детстве, по неведомым мирам
И многого без удержа желаю,
Не покоряясь пройденным годам.

Чудна мне скупость жизни равнодушной,
Ползущая покорно под уклон.
А вкруг меня кружится вихрь воздушный,
И рассыпает радость пышный звон.

И к черту все унынья и затворы!
Я жизнь люблю и долго жить хочу,
И вновь, расправив крылья, на просторы,
Сорвав замки, бесстрашно полечу!