Медведь шатун

Андрей Докучаев
   


Со спячки Мишка просыпается,
Солнышку, улыбается.
С губы снимает волос,
И говорит в голос.

Странный больно цвет,
На лапе, такого- нет.
К груди волос приближается,
Мишка, удивляется.

Опять цвет не подходит,
На Мишку, холодный пот- находит.
Сравнивает волос и живот,
И опять цвет не тот.

Подносит к паху волос,
От ужаса вопит он в голос.
Волос- идентичный,
Мишка стал, сиренево-земляничный.

В истерике упал на спину,
Что-ж говорит сосал я зиму.
Улыбнешься ты аль нет,
Как Мишка делал сам себе, минет.

С тех пор, зиму он не спит,
По лесу ходит, и живность бередит.
И называется, Медведь-Шатун,
Такой Мишка вот шалун.