Из цикла 12месяцев. Солдат мой слышит!

Ирэн Дрозд
В Иркутске - ночь...
Который год,
ласкаясь к крыше,
Чернющий кот - уснул вот-вот! -
Не ищет мыши.

А я, как мышь хвостом  в ночи -
Пером в тетради...
К ночи - поближе, как к печи,
Чего-то ладить...

А ночь искрит светлей луны:
Словами светит-
Ловлю сказания судьбы,
Ставшей добрее...

Беру впопад и невпопад:
Не угадаешь,
Что посылает звездопад,
Когда мечтаешь?..

Всё! Всё слилОсь в ночи:
Исчезло - тише!..
И, даже, кот уснул и спит,
Не слыша мыши.

А ты в ночи шуршишь, строчишь -
Родному пишешь:
Не ты одна в ночи не спишь -
Солдат твой слышит...

31.07.2018г.
г. Иркутск