Разве этого хотел?

Анатолий Возвышаев
Дай человеку - что необходимо:
Захочет он удобства все иметь.
Ну, а они, подчас, необозримы
И в роскошь превращаются на треть.

Вздыхая по изысканному, даже -
Доходит до безумных, глупых дел.
Осыпь его хоть золотом, он скажет:
"Да разве же я этого хотел?.."

(Портреты и высказывания Эрнеста Хемингуэя взяты из Интернета, благодарю авторов сайта)