В. С. Пасичник. Рождественское утро. 2014

Иван Есаулков
Иди спокойно, не спеша,
Ведь лес не любит суеты.
Растает вмиг твоя душа
От первозданной красоты!

Прольётся с неба яркий свет,
Прорвавшись сквозь ажур ветвей,
И будешь сразу ты согрет
Сияньем солнечных лучей!

А снег под ними заблестит –
В нём белизна и бирюза,
И под ногами заскрипит,
И солнце бросится в глаза!

Прекрасно утро января!
Вдыхаешь с трепетом восход.
Стволы на солнышке горят,
В тени же ночь ещё живёт.

И змейкой тянутся следы –
Здесь кто-то до тебя прошёл.
Звучат морозные лады –
Как в зимней сказке хорошо!