В ночь звездопада

Алексей Улитин 3
В ночь звездопада.

Лишь летней, ясною порою
Приходит время торжества.
Я книгу сказок вновь раскрою,
И ночь наступит волшебства.

Страницы сказочной той были
Не дома прочитаю я,
А буквами небесной пыли
Над гладью озера, друзья.

Взяла сачок я свой без сетки,
Чтобы сбылись мои мечты
(Жаль, звездопады очень редки)
Ловлю небесные огни.

Мне говорят: ты не ребёнок,
Пришла взросления пора,
Но голос звезд в Душе так звОнок,
И это - вовсе не игра.

А люди смотрят приземленно,
Вокруг не видят красоты.
Взгляните в небо вдохновленно,
Ловите светлые мечты!
24.09.2018