Пролился дождь, зефиром облака

Пола Рейч
Пролился дождь, зефиром облака,
Круг солнца скромно спрятался за ними,
И редких капель звон, слетая с козырька,
Покоя сад, нарушил звуками живыми.

Так грустно на промокший сад смотреть,
Деревья голые, листву дождем сорвАло,
Лишь брошкой янтаря там яблоко висит.
Мгновенье, и оно упало.