Любви больше нет

Сергей Суворинов
Холодные стены, бледный рассвет,
А за окном глухо воет ненастье…
Тихим шёпотом: любви больше нет
Стонет выброшенное кем-то счастье.

Переживает злой холод разлук
В бешеном ритме пришедшей печали…
Резко разжалось кольцо его рук,
Любовь улетела в дальние дали.

Осень златая взяла её в плен,
Уговорила не биться в стенаньях,
Ревности черной рассеяла тлен
В сказочный лес позвала на свиданье.

Встретил он яркой палитрой цветов,
Гроздья рябин низко кланялись в пояс,
Спрятали ветви берёз от ветров,
И возродилась любовь, успокоясь.
09.2018г.
фото яндекс