Полнолуние

Полетаева Надежда
Я понимаю, почему
Их появленье - звуки, лица...
И ночь потоками струится
По проясневшему уму.

Глядит в окошко мне луна,
У занавесочки качаясь,
И полнолунье замечая,
Предвижу неприходы сна.

Отмечен линией портьер
Открытый четырехугольник.
А что ты скажешь мне сегодня,
Не признающей полумер?

Луна молчит. Хороший знак.
Пустая трата - разговоры.
Я успокоила свой норов,
Зажав проёмом от окна.

Метла моя стоит в углу,
Для сора, вымести, сгодится.
А переломанные вицы -
Для пробы крепости у рук.

Лишь сердце бьётся горячо.
Залив горячим шоколадом,
Вязь расплескало по тетради,
И полнолуние не в счёт...