Небесная армада...

Кирилл Хаснулин
Шестнадцатый век канул в лету,
Испанская доблесть смята,
Но свод перенял эстафету,
Взвелась ввысь - небес армада.

На редкость красив и бесстрашен
Был облачный выстроен флот,
Чистейшим снегом раскрашен,
Державы воздушной оплот.

Искусно над ним потрудились
Небесных верфей мастера.
Его каравеллы струились,
Вихрились его паруса.

И пушек воздушных раскаты
Стреляли за белой кормой,
Матросы его и солдаты
Всевышний решили бой.

В величии, шел он с победой,
Дав волю своим парусам,
Ветрами широт всех воспетый,
К далеким плывя берегам.