Цветок на футбольном поле

Августа Антонова
 
Цветок на поле распустился.
Один, среди густой травы.
"Как ты там, милый очутился?
Дни сочтены уже твои.
На этом поле скоро игры -
Ребята мяч будут гонять.
А ты-то что здесь будешь делать?
Тебя кто будет защищать?"
Команды выстроились в центре
И смотрят в сторону твою.
Однако это не преграда
Начать серьёзную игру.
И тут от бровки скромный мальчик
К цветочку молча подошел -
Сорвал, и твёрдым быстрым шагом
К судье на центр подошёл.
"Пусть этот смелый рыцарь судит
Игру отчаянных ребят!
Коль вырос тут, не побоялся -
Игре и встрече очень рад."