Пасмурный день обозначен грозою...

Петр Шмаков
Пасмурный день обозначен грозою.
Скошено утро небесной косою.
Полдень, как пень, из тумана торчит.
День длиться не хочет и дымкой горчит.

Горькая тень промелькнувшего мира.
Словно в пустыне, застряла квартира.
Край у пустыни, где молнии блеск.
Жизнь с высоты ей видна, как гротеск.

Глухо и тяжко грохочет природа,
словно напялила маску урода,
словно взаймы этот мир, этот век.
Словно в насмешку живёт человек.