О чём же, кроме времени, писать...

Петр Шмаков
О чём же, кроме времени, писать,
которое летит неумолимо,
и все, кого любил, уходят мимо?
На всём лежит забвения печать.

О чём ещё? Ты, ангел Иоанна,
прими мой гнев за пагубу обмана,
за то, что время жжётся, как огонь.
Надежду нашу, ангел, не затронь.

Молчи, раз оказался ты бессилен.
А наших жизней шаг был семимилен
и нас привёл ты знаешь ведь куда.
Одна на всех сияет нам беда.

Один на всех великолепный вечер.
Он полночью навылет в сердце мечен.
Одна на всех луна, её обман,
луч золотой и млечных звёзд туман.