Осень запоздалая...

Арина Батуренко
Боже! Как устала я!
Осень запоздалая…
Всё-же, не спеши покрыть красным одеялком…
Дрожь… Побеги – зеленью…
Может, кем-то велено?
Молодые пагонцы! – нА зиму… Как жалко…

Может, приживутся? Нет?
Осень – дама дерзкая…
Боже! Дай мне сил! А ле
Всё не то… И леску я

На кораблик подцеплю…
Раз, два, три, ещё крючок –
Пусть плывёт, ведь я люблю –
Осень эту! Да , молчок…

Замолчу, нельзя орать –
Рыба распугается –
Мыслям осени под стать…
Клюнул? – Не ругайся! – А***

Боже, как довольна я !
В зелени кудесники –
Пагонцы – чем вольные?
С ними я – ровесником…

Надо ж, сколько сил! Она –
В вены затекает, да! –
Моя осень! – Колыма! –
Не доходят поезда…

Не проложен путь ещё…
Кто сожрал? – Да вот крючок –
Овода объёл налим,
Молодняк! Ну, Бог с ним, с ним….


24.09.2018г

* - кораблик - спец.рыбаловная снасть...деревянная штуковина, в форме неправильной трапеции, используется только на реках с быстрым течением...