Таинственные сумерки маячат...

Петр Шмаков
Таинственные сумерки маячат
и, кажется, границы обозначат,
в которых заключаются слова,
в которых распухает голова

от смутных мыслей, что как клубы дыма
взлетают плавно в темноту небес
и тают в них всегда неумолимо,
пока ночной готовится замес.

Не ухватить ту смутную идею,
в которую оделся лунный луч
и лезет в дом, желтея и потея,
протискиваясь боком между туч.

Похоже, что гроза приковыляет
и постучит протезами в стекло.
Её напор и наглость умиляют,
всё делает наперекор, назло.

Гальванизированный труп, а лезет в уши
и теребит живых пока что души.
И шелестит безвольно спящий куст.
Мир в обмороке громок, но и пуст.