Я тебя люблю

Дмитрий Устимов 1
Я тебя люблю.
Ты мне веришь?
Если нет, то всё равно - люблю!
И в любви такой - я, словно дервиш,
постоянно приходящий к кораблю.

Ты другого любишь.
Ну и ладно!
Я тебя, поверь, не украду.
Лишь бы ты жила приятной
жизнью,
будто в сказочном саду.
Лишь бы - радовалась часто,
забывая про печаль свою.
Если надо,
прибегу по насту,
помогу,
укрою,
запою:
запою про счастье да аллею,
чтобы засмеялась снова ты.
И нисколько я не пожалею,
рассказав тебе свои мечты.
Но уйду я всё равно, пожалуй.
Ты же любишь - не меня.
Только если станешь вдруг усталой,
позови меня,
                меня,
                меня...

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи