Желтизна

Абиль Карагадаев
Зелень пожелтела,
Стал короче день.
Я роняю тело
В куртку потеплей.

Мир добавил красок
В эту желтизну,
И дурацкий насморк,
В нос меня лизнул!

Птицы в отпуск едут,
А точней - летят!
Я укроюсь пледом,
Это мой наряд.

Брошу тихо якорь
В кресло я, и всё!
Ведь с собою слякоть,
Осень принесёт.

В небе жёлто-красный
Солнца есть овал,
А дурацкий насморк,
В нос поцеловал!

Чуть по лету скука,
Да душевный зуд!
Входим мы без стука,
В эту желтизну...