Не следует работать на износ

Александр Даниленко 4
Не следует работать на износ.
Кому нужны изношенные вещи?
Отсюда то запор, а то понос,
И ты попал в болезненные клещи.

На пище никогда не экономь,
Без топлива машина не поедет,
Мы те с тобой, что мы едим и пьем,
Коль ты здоров – здоровы будут дети.