И разлуки яд Сонет 842

Виктор Алимин
Быт прошлых лет и дивный образ дам
Пииты нам оставили в подарок:
И пыл любви к ним был высок и жарок,
И ярок слог изящных эпиграмм.

Тот идеал безмерно близок нам –
И на слуху их имена недаром,
Мы их страстей пленяемся угаром,
Подчас дивясь переплетеньям драм.

Хоть времена меняют резко нравы,
Тот, у кого к красотам зорок взгляд,
Хоть на любимой вычурный наряд,

В ней может видеть величавость павы,
А сквозь холодность – чувств горячих лаву,
И мёд свиданья, и разлуки яд…

15.08.2018г.