Духовные отцы толерантных машин. ч. 10

Вадим Бегленко
Толерантные машины –
Очень дивное дерьмо:
Помогают в этом мире
Разрушать вокруг Добро;

Пожелают быть успешным,
Больше денег наяву,
Больше всяких предложений,
Лайков, сделанных на дню;

Больше всяких построений
И, конечно же, маржу,
Чтобы прибавлялось в деле
Капитальное к греху!

Вот, такая установка
Докторов здешних наук,
Обучающих машины
Пожеланиям хапуг.

Ничего умней, ей Богу –
Сами, в общем-то, в дерьме,
Да, ещё поучают роботов,
Чтобы грязь несли толпе!

… ладно бы, Прощенье было:
Понимали б, как живут –
И свой грех не распространяли,
И молчали бы вокруг.

Но такое рассуждение
В массы продвигать и вслух –
Это уже преступление,
Угождение в злачный дух!

Что же, сами напросились…
Заповедь нарушив тут –
Это уже грех наружный
И готовьтесь в страшный суд;

Это человечье дело:
Вас судить за всё, что здесь
Вы такое натворили –
Не просите Бога в честь!

Вам Он высказал Опору,
Так зачем же так грешить:
Вы, теперь, уже иуда –
За зарплату стала честь.

И примите от людей, лишь
Всю защиту наяву:
Это будет всё недолго –
Пригвоздят всегда в аду!

И дождётесь толерантность:
Толерантность – это суд
Человеческой основы,
Когда здесь везде побьют;

А вы думали погладят
По головке… ха-ха-ха:
На толпу надежды нету –
Разметёт, как «дважды два».

… сами, в общем, виноваты,
Ведь, хотели сладко жить:
В этом мире так бывает –
Отправляют в гроб всех гнид!
                2018г