Рейснер, Лариса

Виктор Татьянин
Почти поэт, почти красавица,
Почти жена  для Гумилёва.
Всё  это Рейснер* не касается,
В ней  - комиссарская    основа.

Никто стихами не упился,
А Гумилёв - ретировался.
Раскольников на ней женился,
И тот  потом в бега подался.
* Рейснер Лариса Михайловна (1895-1926 г.г.),поэтесса, революционерка, комиссар флота.
*Раскольников Ф.Ф. (1892-1939 г.г.) военный деятель послереволюционной России,