Я очарован паутиной дали...

Петр Шмаков
Я очарован паутиной дали.
Такую мне задачу в жизни дали.
И безнадёгой старости чреватый,
я стих пишу об этом бесноватый.

Обидно, что опять застрял в пустыне.
Застрял я маской, слепленной из глины,
что сняли, не спросясь, с меня, как с трупа,
пока я мямлил жалобно и тупо.

Слепая ласточка слепого Мандельштама
вдруг оказалась не важна ни грамма.
И пусть себе в чертог теней вернётся,
пока мне спьяну весело поётся.