Серятина под вечер разлилась...

Петр Шмаков
Серятина под вечер разлилась,
минорная таинтвенная муть.
Змея пространства в судорге взвилась
и окоёму не дала уснуть.

А небо выпучило лунный глаз,
постигнув вдруг Базедовую хворь.
И лунный глаз царапал как алмаз
некрепкие затылки поздних зорь.

Последний луч заката утонул
и захлебнулся на озёрном дне,
и в муке дно озёрное согнул,
развоплощаясь в собственном огне.