Мы почти ничего не теряем...

Вера Иваровская
Я себе запрещаю писать.
Я себе запрещаю страдать.
Я так много себе запрещаю,
Позабыв, для чего запрещать.

Я почти что согласна с Тобою
В том, что жизнь – это сотня шагов…
И не встречных, а в сторону горя -
В царство пыльных, но верных псалмов.

Мы почти ничего не успеем.
Мы почти ничего не должны.
Мы так мало по факту умеем.
Мы почти ничего не имеем -
И своей-то надежде смешны.

Так зачем мы себе запрещаем?
Почему так боимся страдать?
Мы почти ничего не теряем.
Мы себя настоящих не знаем,
А узнав, ускоряем свой шаг…

24.09.2018   00:03