О магическом кристалле

Сергей Порфириев
                "Я себя не переспорю
                и тебе тебя не дам
                Нехотя давая волю
                Перепутанным рукам"
                (из ночного бреда)

О магическом кристалле
я себя мечтою мучу -
хочешь станем мы кентавром,
все свое слагая в кучу?

Стану я твоей улыбкой,
Станешь ты моей походкой
и смешаемся мы в зыбком
общем море как селедки

Каждый жест - мгновенный отклик,
в каждой мыcли - откровенье.
В вечном страхе, - а поймет ли
цели общего движенья?

Следуя как свет за тенью,
И в восторг затем впадая:
твоей женственной рукою
тебе нежность отдавая.

Каждый день и каждый вечер
на едином общем Вече
спорить и идти навстречу
ближе-ближе, крепче-крепче

Ветром движимы цветками
в сумашедших танцах-играх
перепутавшись руками -
далее - смотри эпиграф.

Сколько быть таким Нарциссом?
Как возможен этот гений?
С опьянением и риском
необычных ощущений?

не дай бог - ссору распалим
между мною и тобою
перегретой термопарой
изогнувшися дугою

и до ярости и взрыва
мятежом в уровне генном.
И опять - до примитива
в разделении степенном...
 
И котятами слепыми
будем тыкаться повсюду
гукать звуками любыми
в тшетных поисках друг друга.

Но в награду - радость встречи!
В общей обретясь ауре -
но в обычной, человечьей,
а не в мысленной структуре!

Но мечту мне все же жалко...