Одни вопросы

Вавикур
Ненужного так много,
А нужное - в обрез.
Что хорошо, что плохо,
Где ангел, а где бес?

Одна неразбериха,
Сплошная суета!
В чём счастье и в чём лихо,
Спешить или отстать?

Кругом одни вопросы,
А вот ответов - нет,
То сложно, а то просто,
Как в сумасшедшем сне.

Зовётся это жизнью,
Иной нам не видать
И ныне, как и присно -
И прочь не убежать!