Тепло ушло

Сергей Лукич Гусев
Небо ночное, похоже на сажу,
Ствол березы лианой обвит,
Паутина сверкает, как пряжа,
На лицо мне попасть норовит.

Лета нету, я все понимаю,
Но обратно пути не дано,
Паутину с лица я снимаю,
Попрощаюсь с теплом заодно.

Затяжные, с туманом рассветы,
И не греет светило с высот,
Все деревья почти что раздеты,
Ветер листья повсюду несет.

Скоро быстрым, морозным наметом,
Дунет он по лугам и в леса,
Видом птичьих больших перелетов,
Разукрасятся все небеса.

Станут ветры сильней, холоднее,
Завершится у птиц перелет,
И деревья заснут, коченея,
Белый снег до весны упадет.