Наше Рождество Сонет

Владимир Саушкин 2
Наш Мир Земли - так мал перед вселенскими Мирами!-
Которые над нами кружатся - толпой...
Мерцают-светятся над маленькой Землёй -
Она средь них пылинка - по сравненью  с нами...

А Солнц средь  них - множество, сверкающих над нами...
Но там нет! - Любви такой земной...
И  нет  там! - ни одной Души живой...
А если есть что-то живое - они не знают сами...

Ничто! - в сравненьи - пред Творцом!-
Он - и Творец и Царь - Вселенной!-
Он и Адаму с Евой - был Отцом!-


Избавил род их - Смертью  избавленной...
А Бог родился - от Девы столь смиренной...
Он никогда не  сгинет - перед  Его  Лицом!