Сила искусства

Светлана Чуян
Кто видел Яйца Фаберже,
Тот никогда их не забудет,
И растревоженной душе
Та красота являться будет.

Отключит разум тормоза,
Восторгом сердце захлебнется:
Шедевров старых чудеса
СлепЯт глаза как в полдень-солнце!

Слов остановится поток,
Застынем мы перед экраном –
Искусства высшего урок
Вдруг пристегнет своим капканом.

Рисунок! Форма! Цвет! Размер!
Нет недостатков у «бриллиантов»!
Один для зрителей удел –
Вздыхать над мастерством талантов…

Текучих дней плывет сюжет -
Он радость праздника остудит,
Но красоты волшебной свет
Веками совершенством будет…