Зимнее настроение

Дария Лобанова
Ярко-жгучие краски обжигают мой взгляд,
Красным золотом эти листочки пестрят.
Вздохнула вдруг Лиственница жёлтым огнём,
Хвоя упала на землю дождём.

Угнал ветер наряд ярко-жгучей листвы.
Плачет серое небо от зари до зари.
Утро дымкою свежей заволокло.
Появился налёт белый как молоко.

Нет с нами солнышка в краю голубом.
Хлопья пломбира покрывают мой дом,
Застилая покровом из сливок небес;
Ожидаемый снег дарит свежих чудес.

Пространство застыло, время катится вспять.
Скоро будем с природой мы засыпать.
Плед белоснежный девственно чист:
Очищает Планету и атомы лиц.

Снегопадом блестящим священна зима.
Начинаешь ценить фотон солнца тогда.
Зимой эйфория достигает высот:
Валенки, шуба, сказочный Новый год!