ШИЛО

Давид Матецкий
Шило радовалось в мешке
Новомодной ручке из дуба,
А снаружи, на ветерке,
Ветру скалилось однозубо.

Ручка грустное скерцо поёт,
Что в мешке утаён художник...
А на каторге ждёт в сердце лёд
От холодной стали острожник.

Слово в строчке, зубом от шила.
Начинает, подводит итог -
Что там память запорошила
За ажурною вязью меж строк...