Вояж

Олег Уралец
Вояж.


Уйдёт  звезда  в  полёт,  сознанье  канет  в бездну…
Загуляет  лакомый.  Ты   тоже   одинок.
Мне,  чем  радостнее.  И  тем   тебе  там   стало   хуже.  И  я  с  тобой   исчезну…
Наш   финал  уж, не  далёк.



Ты  уехала  и  смолкли  мозолившие  уши  разговоры…
От  них  давно   болит   душа.
Два   пожара   встретятся,  горят  соседские   заборы…
Дни,  недели.  Остывает   пепел  не   спеша.



В  стране  завод  курантов  в  раздрае   механизмов…
У  знати на   ключах   табунчик  лошадей.  Опаловый   брелок.
Ломанулось   за  границу  много   женских   организмов…
В  чужих землях.  Забыли  свой   порог.



Одна  кудрявая,  меня   могла  бы  осчастливить…
И  выполнить   супруги  верный  долг.
Из   колеи  судьбы,  меня   могло  не  выбить…
А,  были б  дети.   Вышел   толк.



Кто  будет   жив  из   них.  Те   все   назад  вернуться…
Хлебнут  чужбины   через  край.
По  миру  разбросанные   корни.  В  след   метаморфозы   посмеются…
И  блудливых   девок   Родина  встречай.