Вся завидует Европа

Чуйков Михаил Уральский
Вся завидует Европа,
Что в России нефть и газ.
Как бы сдуру не прохлопать,
Потеряв на газ заказ.

В СМИ посеяли заразу,
Санкций, выдумав мешок.
Напугать решили сразу,
Взять нахрапом ( был грешок).

Украина - просто скука,
Перекрыла нам трубу.
Газ украла ( вот же сука!)
Раскатала, знать, губу...

И Россия повернула
От Европы на Восток.
Трубы, правда, не свернула.
Можно нефти дать глоток.

Тут Европа заюлила:
"Мол, Америки приказ"...
Санкции не отменила,
Запросила снова газ.

Нам бы силу показать -
Перекрыть потоки.
В нефти, газе отказать -
Наказать пороки.

Только Власти недосуг -
Идет борьба с куреньем.
Появился новый друг,
Но народ с сомненьем.

Друг ли право ваш Китай?!

М. Чуйков
Сентябрь 2018 год