Переходной период

Дорошенко За
ОСЕНЬ!  Вдруг  похолодало.
Резче  с  севера  ветра.
Небо  тусклым  сразу  стало.,
Моросящий  дождь   с  утра.

А  побуревший  жёлтый  лист,
Он  прилипнет,  то   летит-
Легко  под  резкий  ветра  свист.,
Где  дорога  не  пылит.

И  с  неба  льётся  мелкий  дождь,
Редкий  солнца  светит  луч.
Ты  перемен  погоды  ждёшь-
Ясно  солнце   из-за  туч.

Да,  скоро  зимняя  пора!
И  снег  посыпется  с  утра.
Будет  иней  на  деревьях.,
Станет сказочной  деревня..
Будет  это   в  январе-
Вот   забава   детворе.:
Снежки, санки, и  коньки-
Развесёлые деньки..

..

16.10.2016.(Д-Л)Я.З.А.