осень

Варвара Урумова
стучит по крышам дождь осенний
умолкли птичьи голоса
дрожит на ветке лист последний
исчезла прежняя краса


а я смотрю в окно угрюмо
и с грустью думаю о том
как все вокруг красиво было
и что же сделалось потом


 промчались желтые метели
деревья голые стоят
лишь только сосны да ели
не сбросили свой наряд