Птицей

Дина Фахрова
Ты уходишь навек. От имени и улыбки
Остаётся лишь боль утраты. И дань ошибке
Мы должны возложить - реальность настолько зыбка,
Что любая сказка может ее затмить.

Я в ночи сражаюсь с демонами украдкой
И лечусь стихами, сжигая свои тетрадки.
Без тебя мне не то, чтоб горько или несладко, -
Я по-новой учусь дышать и учусь ходить.

Ты уходишь навек... А в тишине полёта
Учащенно и стойко бьётся душа пилота.
"Ты мой принц, я буду тебе оплотом!"-
Его хрупкая Роза пыталась так защитить.
___
Но реальность порой оказывается жестока.
Я любила тебя от Запада до Востока.
Но была гордой Розой - от нежности до порока...
От ледяного сердца - до внутреннего огня.

Ты мой Маленький Принц, мой свет и моя отрада!
Я клянусь - мне большего счастья теперь не надо -
Я умею смеяться, дышать, чужой слышать голос рядом,
Даже делая вид, что это все не броня...-

Только мне бы однажды стать перелетной птицей,
Чтоб в твой город безвестной ласточкой опуститься,
И в последний миг взглянуть бы в твои ресницы...
Чтоб понять, наконец, что любишь ты
не
меня.

(24.09.2018, ночь)

Д[o]ру/[о]гому Герою.