Картошка

Алёша Омаров
Расскажу сейчас вам сказку,
Про царевну Синеглазку.
Под землёй она живет,
В темной горнице растёт.
Мы сейчас её достанем,
В масле сливочном зажарим...

...
Сказка грустная, немножко,
Получилась про картошку.

16.09.2018

---------------------
Докучная сказка, ребёнку на урок литературного чтения в 3 классе.