уголь старый из бо цзюй и

Эдуард Мухаметзянов
И надо снова горевать.
Тащить телегу в горы.
И уголь липкий обжигать.
И лезть через заборы.

Телега.Уголь.Тишина.
Телега.Уголь.Дали.
И бык застывший дотемна.
От боли и печали.

Он не хотел туда идти.
Он снова встал у дома.
А снег на брошенном пути.
А дождь и отблеск грома.

И снова надо горевать.
И тащится телега.
И уголь надо продавать.
Для хлеба,для ночлега.

Базар шумит.Базар вопит.
И надо встать там рядом.
Телега старая скрипит.
И бык дырявит взглядом.

Опять светло.Опять темно.
Опять скрипит телега.
А уголь белый,все равно.
От стужи.И от снега.

Его так сложно продавать.
Старик грустит у ямы.
Пришел чиновник....просто взять.
А с ним пришли две дамы.

Расчет был прост.Расчет был тих.
Забрали все без счета.
Забрали все....и не спросив.
Тепла ведь всем охота.

Там где то в замке будет бал.
Там дамы не одеты.
Сам император приказал.
Такие вот секреты...

Старик повесился потом.
Скрипучая телега.
И бык скрипит вонючим ртом.
Без дров и без ночлега.