Талисман

Натали Наумова
Старый мамин  талисман -- ленточка  витая.
О любви его прошу, будто молодая.

Виновата, знаю я -- о душе забыла.
Нет любви  и  не поймать.С юностью уплыла.

Как умею -- ворожу. Хитрость тут простая:
Узелочки  завяжу , будет вновь, как встаре.

Талисман мой, оберег охватил запястье.
Это ленточка из тех, что приносит счастье.

Потому,  однажды  вдруг, на пути конечном
Встретится мне давний  друг  юности беспечной.

К встрече  приведёт судьба памятной дорожкой.
Не решусь в тот путь сама. С талисманом -- можно...

***
Из далёких ,из былин помню из преданий:
Талисман  излечит сплин, радостью одарит.