старик из бо цзюй и

Эдуард Мухаметзянов
А огород опять снесен.
Поникшими ветрами.
Опять поник,поникший дом.
Трава тоскует в раме.

Поля рассветом сожжены.
И брошены навеки.
Опять деревня ждет сумы.
Опять скулят калеки.

Старик бредет по тишине.
Старик бредет по дали.
В деревне голод по весне.
Опять хлеба пропали.

А люди платят свой налог.
И убегают в горы.
И путь далек.И путь далек.
И на дорогах воры.

И нету силы горевать.
А он идет куда то.
Налог плати опять,опять.
Налог....как это свято!

Старик идет и говорит.
И поглядел на поле.
Душа,которая болит.
И горе.Горе.Горе.

Душа,которая одна.
И что то вспоминает.
И тишина.И тишина.
И поле догорает...

И тучи по небу плывут.
И умирают тоже.
Они куда то позовут.
Ах,если б был....моложе.

Змея шептала возле ног.
И заплела узоры.
Старик навеки одинок.
Уходит в горы,в горы.

Среди вечерней тишины.
Где жил с семьей когда то.
Змея сплетает свои сны.
С узорами заката.

Она ползет за ним спеша.
По брошенной дороге.
Старик грустит.Его душа,
Осталась на пороге...