Сыскав заботу и вниманье...

Ирина Сенчурина
Сыскав заботу и вниманье,
Разбередивши целый свет,
Спешила дама на свиданье,
Счастливый вытащив "билет"!

Прихорошившись  понемногу,
Примерив  восемь  раз берет,
Обдумывала всю дорогу:
"Как быть? На Вы? Пожалуй, нет!"

Хотелось стать родней и ближе,
Хотелось счастье обрести…
И "конский хвост", безумно рыжий,
Решила в косу заплести.

Себя в стихах поднатаскала,
Чтоб разговор чем поддержать.
Ах, в одиночестве устала,
А тут – такая благодать…

И мысленно настроив планы,
В душе гармонию приняв,
Халат пушистый прямо в ванну
Уж он несет ей,  приобняв…

Обворожительные речи
Слегка  пленят сквозь шум толпы,
И плавятся на скатерть свечи,
И чувств сердца  вовсю  полны…
      
Разволновалась, покраснела,
Едва завидев силуэт.
Коварно пухленькое тело
Изобразило пируэт…

"К чему?"  - подумалось, - "На милость,
Я тут расшаркалась пред ним?"
Гордыня быстро встрепенулась,
И… Мендельсон  забыл про "гимн"...