Всё пройдёт

Елена Приходько Жива
24.09.2018
4:55

Всё когда-то пройдёт, неужели не странно.
Я вчера ещё был, а сегодня уж нет.
Не явлюсь в гости к вам, улыбаясь нежданно,
И не буду шутить, поглощая обед.

Не заплачу от радости, или от счастья,
Не замкнусь в своём горе я, зубы сцепив.
И влюблённый в мечту, несмотря на ненастья,
Я не буду мурлыкать весёлый мотив.

Вас не буду учить, к уму-разуму внемля.
Малышей целовать будет кто-то другой.
А весной без меня вы засадите землю,
Урожай собирая потом не со мной.

Ждать не буду звонка, удивляясь молчанью,
От погоды не будет болеть голова.
Захандрить не смогу, упиваясь печалью,
И знакомых историй не выдам слова.

Предстоит вам грустить, вспоминая ночами,
Разговаривать с небом, как-будто со мной.
А потом вы поймёте когда-нибудь сами,
Что меня заменяет вам кто-то другой.

Что ему или ей были отданы ласки,
И рассказы мои он впитал с молоком.
И блестят как мои, только юные глазки.
Не вникая сейчас в то, что будет потом.

Они тоже не будут любить понедельник,
А из школы спеша, будут листья пинать.
Кто-то будет трудяга, а кто-то бездельник.
И как мне вас, вам их никогда не понять.

Но настанет момент, вы посмотрите глубже,
Замечая упрямство в знакомых чертах,
И поймёте, что где-то встречаются души,
И я с вами всегда, в этих юных сердцах.