Осенние дожди

Корнеев Михаил
                Прохладный вечер, ласковая грусть-
                Я в ней найду прекрасное начало,
                И листья облетают, ну и пусть-
                А сердце биться вовсе не устало!

                Усталость лишь иллюзии игра,
                Да, гибнут корабли в безумном море-
                И жизни срок - короткая пора,
                И счастье в ней и гибельное горе.

                Осенние дожди умеют петь,
                Их пеньем очарован я навеки-
                И не хочу бежать, что бы успеть,
                В душе опять наполнятся все реки.

                Придет зима,снежинок хоровод-
                Мороз лихой расскажет о победе,
                Но будет снова трепет вешних вод,
                И блеск на Солнце золота и меди.

                Как долог путь, но коротки года-
                А смерть не обрывает светлой нити,
                И Путь не оборвётся никогда-
                И столько света, радости и прыти!

                2010 г.