О какой любви тут говорить... 25. 09. 2018

Игорь Станкевич
О какой любви тут говорить?.,
Если опускают жизнь "до плинтуса"...
Я, быть может, и хотел бы полюбить...
Только, как вот, выбраться из минуса?
     Минуса оценок и в суждениях,
     Минуса навязанных проблем...
     Минуса во взглядах, настроениях...
     И житейских невесёлых, грустных тем...

Медленно пускаю пузыри..,
Погружаясь ещё глубже... в минус...
Далеко до дна.., но упыри
С нетерпеньем ждут: "авось, откинусь..."
     Холодно, тоскливо, одиноко...
     Где ты, моя светлая звезда?
     Не хотелось бы "скопытиться" до срока...
     и не услышать от тебя заветно: "Да!"

Talk-off-SIgarA