О любви к врагам

Наталья Михайлова 879
Силуан Афонский учит,
Как любить врагов своих,
Как жалеть их злые души,
Господа моля о них.

Если кто врагу желает
Гибели и адских мук,
Тот Любви Христа не знает,
Мало мудрости ему.

Ну, представь: вот в Рай попал ты;
Видишь - враг в Аду горит.
И тогда его не жалко?
Что, и сердце не болит?

Пусть нас Дух Святой научит
Всех с Любовью в сердце жить.
Враг плохой? Но ты - то лучше,
Сможешь и врага любить!

Наталия Михайлова 879
23 августа 2018г.