Не прыгнуть с обрыва

Борис Поволоцкий
Когда в наступлении падают люди,
То в этом легко обвинить,
И слово гадалки, и залпы орудий,
Которые не отменить!

Гадалка читает по  нашей ладони,
Какая судьба нам дана :
Кто будет нуждаться в последнем патроне,
Кто, просто, в стакане вина!

Кому суждено от беды после взрыва,
Беду эту вечно неся,
Набраться терпенья, не прыгнуть с обрыва,
Ведь жизнь впереди, а не вся!

Для тех , кто однажды вернулся с сраженья,
Я думаю, кроме побед,
За линию жизни считать пораженья,
Где не поломался хребет!

И , может быть, так, что к большому смятенью,
Синицею или орлом,
Я сяду однажды  невидимой тенью
К потомкам за общим столом...

И снова, увидев знакомые лица,
Согласен на честь и упрёк..
И буду прощенья просить и молиться,
Чтоб бог их хранил и берёг!