Рюкзаки

Алёна Костина
Не барсетки, а рюкзаки
В нашем городе стали нормой.
Зарисую тебя таким:
С рюкзаком и в военной форме.
Дам свободу карандашу,
А рюкзак отряхну от пыли.
В небе – за спину парашют,
На земле - уложили крылья.
Ношу тяжкую рюкзаком
Поместила война на плечи.
За змеиным тугим замком
Не пожитки… мечты о встрече.
И суровый закон таков -
Были рядом и в небо взмыли,
Словно миссия рюкзаков -
До последнего прятать крылья…

Всю дорогу стучит в висках:
«Вот и было бы так всё время!»
Обхватить и не отпускать
Твой рюкзак со своих коленей.