Осенняя колыбельная

Анна Атаулова
Осень выпила всё тепло,
Мир нечаянно остудив.
Монотонный речитатив
Дождь заводит, стуча в стекло.

На асфальте - разломы луж
Делят небо на сложный паззл.
Город листьями забросал
Ветер - вестник грядущих стуж.

Межсезонье вдоль серых стен
Разлилось ледяной волной,
Вязкой, влажною тишиной
Взяло сердце в уютный плен.

Вдруг приходят иные сны
Вместо летних наивных грёз.
Под покровом кленовых звёзд
Спи, душа моя, до весны.